
► Le Botanique recherche un(e) cuisinier(ère) (H/F/X)
En lien avec la gérance du service Horeca de Botacom et sous son autorité.
En collaboration avec les équipes en charge de l’accueil des artistes du Botanique.
Botacom SRL engage un.e Cuisinier.ère pour assurer toutes les préparations en cuisine.
→ LES TÂCHES PRINCIPALES :
Réalise toutes les préparations et s'occupe de disposer et présenter les mets. Réalise à cet effet le planning et l'organisation des activités. Assure le calcul des commandes et le contrôle de tout ce qui est nécessaire. Garantit la qualité de tous les mets.
Service préparatoire
- réalise la mise en place de tous les aliments chauds et froids, potages, entrées, plats de résistance, sauces, salades, desserts, pâtisseries
- cuit tous les aliments et prépare toutes les sauces
- exécute les préparations pour banquets, buffets et plats à emporter
Pendant le service
- prépare et achève les mets suivant la commande; respecte le planning/temps, recette, méthode de travail et organisation du travail
- dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats et les place au bain-marie, respecte les portions des différents composants des repas
- veille à l'utilisation optimale des matières premières, présentation, goût et qualité
- donne des instructions aux manœuvres de cuisine
- fournit des explications
Après le service
- débarrasse la cuisine
- contrôle et traite les restes de nourriture
- contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- assure l' entreposage et la conservation hygiénique des denrées alimentaires
- maintient l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs
- contrôle le stock et réalise les commandes nécessaires, contrôle la qualité et la quantité des livraisons, signale les anomalies
- nettoie le lieu et les instruments de travail
- assure l'ordre, la netteté et la sécurité dans la cuisine
- respecte les normes de sécurité pendant les activités
- fait preuve de créativité dans la recherche, l'élaboration et la présentation de nouvelles préparations, mets ou présentations
- assure le planning/menu et la composition des mets et du menu (carte), en concertation avec le responsable ou gérant
→ PROFIL SOUHAITÉ :
- Souriant(e), vous incarnez le restaurant, le Botanique et son concept de manière positive ;
- Présentation soignée et hygiène irréprochable
- Motivé.e, vous possédez un attrait pour la cuisine simple et savoureuse
- Le travail au sein d’une cuisine vous motive
- Disposant déjà d’une expérience probante dans un métier similaire
- Dynamique et proactif.ve.
- Solidaire et faisant preuve d’un esprit d’équipe
- Très soucieux.se. des normes d’hygiènes
- Capacité à gérer les commandes, les productions et les stocks
- Disposant d’une attestation ou titre prouvant la compétence professionnelle dans le secteur de la restauration (article 5 de l’AR du 13/06/1984)
- Motivé.e à rejoindre une entreprise active dans le secteur culturel
→ OFFRE :
- Contrat à horaire variable à Durée indéterminée 38 h/semaine
- Service coupé
- Echelon VIII de la CP 302
- Assurance groupe
- Contrat à horaire variable et prestations possibles le week-end et les jours fériés
→ DÉPÔT DES CANDIDATURES :
Uniquement par mail via : direction@botanique.be
Date limite de dépôt des candidatures : le 15 septembre 2023