Back to overview

Nieuws

Offre d'emploi : Barman/Barmaid-Serveur restaurant (H/F/X) à mi-temps (19H/semaine)

Bota Bar

 

Ancien Jardin Botanique transformé en centre culturel au coeur de Bruxelles, le Botanique s'engage à promouvoir les  musiques actuelles et les arts plastiques. Il organise environ dix expositions par an, plus de cinq cents concerts et le Festival Les Nuits Botanique durant deux semaines en mai.

Le café-restaurant logé au cœur du superbe bâtiment classé propose des services de restauration tant pour le public que les artistes.

Le midi, une carte lunch est proposée à la clientèle avec un service à table. 

Le soir lors des événements, les repas sont proposés sous forme de petit buffet aux artistes et en street food pour le public.

Votre passion pour le secteur culturel est à l’image de celle pour votre profession ?

Vous vous réjouissez à l’idée de travailler en étroite collaboration avec les équipes d’accueil et de programmation des artistes du Botanique ? Alors ce job est fait pour vous !

En lien avec l’équipe de gérance du service Horeca de Botacom et sous son autorité.

En collaboration avec les équipes en charge de l’accueil des artistes du Botanique.

Botacom SRL engage un.e Barman/Barmaid-serveur.euse pour assurer le service des boissons chaudes et froides et débarrasser les tables. Il aura également pour objectif de créer une ambiance détendue et un accueil chaleureux.

Le.a Barman/Barmaid-serveur-euse sera également amené(e) sous l’autorité du chef de cuisine à aider pour le service des repas.

 

Le Botanique recherche un(e) Barman/Barmaid-Serveur restaurant (H/F/X) à mi-temps (19H/semaine)

→ LES TÂCHES PRINCIPALES :

  • Mise en place du bar et de la salle (matériel, mobilier de salle, couverts, vaisselles, décoration table et salle)
  • Mise en place du matériel de service
  • Contrôle le stock, remplit les frigos de boissons, prépare les choses nécessaires.
  • Mise en place pour les apéritifs, cocktails et long drinks (décoration, jus de fruits, en-cas, etc).
  • Mise en place du buffet
  • Organiser les réservations
  • Sert les clients :
    • dose et mélange les boissons (cocktails, longdrinks), apéritifs, bière, café, boissons non alcoolisées, etc.; assure les accessoires et  la décoration nécessaires.
  • Fournit des explications concernant la composition et le goût des boissons ;
  • Fait goûter.
  • Prépare de petites collations chaudes et froide,
  • Assure une ambiance détendue dans le bar.
  • Prépare l'addition et contrôle l'argent rendu, l'imputation dans la caisse.
  • Rassemble et trie les vidanges, lave les verres.
  • Nettoie le bar, entretient le comptoir.
  • Etablit des commandes.
  • Conseille-en ce qui concerne la composition de la carte des boissons.
  •  Assure l'ordre et la netteté dans le bar.
  • Aide pour le service de la cuisine au comptoir et en salle
  • Prend note des commandes et les enregistre à la caisse
  • Débarrasse les tables et nettoie la salle
  • S’occupe de la mise en place des tables pour les prochains clients ou le prochain service ;
  • Est attentif en permanence aux besoins des clients

 

→ PROFIL :

  • Souriant(e) , vous incarnez le restaurant, le Botanique et son concept de manière positive ;
  • Présentation soignée et hygiène irréprochable
  • Disposant déjà d’une expérience probante dans un métier similaire
  • Dynamique et proactif.ve.
  • Solidaire et faisant preuve d’un esprit d’équipe
  • Motivé.e à rejoindre une entreprise active dans le secteur culturel

 

→ OFFRE :

  • Contrat à horaire variable à Durée indéterminée 19 h/semaine
  • Service coupé
  • Echelon V de la CP 302
  • Assurance groupe
  • Contrat à horaire variable et prestations possibles, le week-end et jours fériés, prestations en soirée lors des concerts

 

→ DÉPÔT DES CANDIDATURES :

CV et lettre de motivation à adresser uniquement par mail à l’attention du Directeur général : Monsieur Frédéric MARÉCHAL, via direction@botanique.be

Date limite de dépôt des candidatures : 04/11/2024