Ancien Jardin Botanique transformé en centre culturel au coeur de Bruxelles, le Botanique s'engage à promouvoir les musiques actuelles et les arts plastiques. Il organise environ dix expositions par an, plus de cinq cents concerts et des festivals. Le bâtiment, classé, propose des services de restauration tant pour le public que les artistes.
Le midi, une carte lunch est proposée à la clientèle avec un service à table.
Le soir lors des événements, les repas sont proposés sous forme de petit buffet aux artistes et en street food pour le public.
Vous êtes motivé·e à l’idée de participer à l’élaboration d’une cuisine fraîche, de saison, ouverte à la diversité et aux cultures ?
Vous vous réjouissez à l’idée de travailler en étroite collaboration avec les équipes du Botanique ? Alors ce job est fait pour vous !
Botacom SRL engage un.e premier commis, qui sous la supervision d’un responsable, réalise les préparations suivant les instructions du cuisinier ou du responsable
► Le Botanique recherche un·e premier commis (H/F/X)
→ LES TÂCHES PRINCIPALES :
Il/elle est responsable du travail que son chef ou le cuisinier lui confie, entre autres :
Travail préparatoire:
- Aide à la mise en place des aliments :
- Nettoie, lave, épluche coupe, hache, et cuit les légumes (fruits)
- Prépare les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades, etc..
- Rôtit et coupe
- Donne des directives aux commis
- Donne des instructions et supervise les activités du commis
Pendant le service:
- Aide le chef ou cuisinier dans les préparations, suit ses instructions
Après le service:
- débarrasse la cuisine
- traite les restes de nourriture
- respecte la qualité et la fraîcheur des produits
- assure l' entreposage et la conservation hygiénique des denrées alimentaires
- respecte l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs
- nettoie le lieu et les instruments de travail
- assure l'ordre, la netteté et la sécurité dans la cuisine
- respecte les normes de sécurité pendant les activités
- commande, réceptionne et contrôle les marchandises selon les instructions du chef
→ PROFIL SOUHAITÉ :
- Souriant(e) , vous incarnez le restaurant, le Botanique et son concept de manière positive ;
- Présentation soignée et hygiène irréprochable
- Motivé.e vous possédez un attrait pour la cuisine simple et savoureuse
- Le travail au sein d’une cuisine vous motive
- Disposant déjà d’une expérience probante dans un métier similaire
- Dynamique et proactif.ve.
- Solidaire et faisant preuve d’un esprit d’équipe
- Très soucieux.se. des normes d’hygiènes
- Capacité à gérer les commandes, les productions et les stocks
- Motivé.e à rejoindre une entreprise active dans le secteur culturel
→ OFFRE :
- Contrat à horaire variable à durée indéterminée 38 h/semaine
- Service coupe
- Echelon IV de la CP 302
- Assurance groupe
- Contrat à horaire variable et prestations possibles, le week-end et jours fériés
→ DÉPÔT DES CANDIDATURES :
- Dépôt des candidatures : CV et lettre de motivation à adresser uniquement par mail à l’attention du Directeur général : Monsieur Frédéric MARÉCHAL, via direction@botanique.be
Date limite de dépôt des candidatures : le 04 /11/2024